Aktuelles

Die Wettkampfsaison 2024 neigt sich nun immer mehr dem Ende zu. Einer der letzten Wettkämpfe fand am vergangenen Samstag in Gondsroth statt, dies war zugleich auch das Finale um den Deutschlandpokal.

Wohl wissend, dass man mit dem Start in Gondsroth nur an 2 von 3 möglichen Wertungen für den Deutschlandpokal teilnehmen konnte, wollte es sich Renningen B nicht nehmen lassen, nochmals wichtige Punkte für eine gute Platzierung einzusammeln.

Für den letzten Wettkampf unserer Wettkampfsaison waren jedoch kurzfristige Anpassungen im Team erforderlich. Dadurch wurde das Team im Durchschnitt etwas jünger, was dann Auswirkungen auf die Anzahl der Altersgutpunkte hatte. Vor Ort wurde die Gruppe ins kalte Wasser geworfen, da der Wettkampfablauf einige Zeit vor dem eigentlichen Startplan lag und man somit früher antreten musste als geplant und dadurch nicht mehr viel Zeit zum Aufwärmen und Vorbereiten blieb.

Trotz allem fand die Gruppe gut zusammen und konnte an bestehende Saison-Leistungen anknüpfen und den Löschangriff in 47,8 Sekunden bewältigen sowie den anschließenden Staffellauf mit 68,05 Sekunden ins Ziel bringen. Dieses Ergebnis reichte am Ende für insgesamt 376,57 Wettkampfpunkte und in der Tabelle um den Deutschlandpokal konnte man somit sogar noch den 3. Platz der Wertung einnehmen.