Mit der so genannten #bluelightfirestation-Challenge machen seit einigen Wochen weltweit Feuerwehren auf ihr ehrenamtliches Engagement aufmerksam, das natürlich ebenfalls von der Corona-Pandemie und dem Lockdown betroffen ist. Sämtliche Dienst- und Ausbildungsaktivitäten sind ebenso vollkommen eingestellt wie kameradschaftliche Treffen. Übungen finden mit einer kurzen sommerlichen Unterbrechung seit Anfang März 2020 nicht mehr statt. Trotz allen Einschränkungen ist die Feuerwehr Renningen uneingeschränkt für die Mitbürgerinnen und Mitbürger, die Hilfe benötigen, zu jeder Zeit einsatzbereit!

In einem Dominoeffekt nominieren sich die Feuerwehren gegenseitig zur Challenge und fordern so die Nominierten zu einem Bluelightfirestation-Beitrag auf. So forderte uns die Feuerwehr Magstadt heraus, dem wir natürlich unter folgendem Link gerne nachkommen:

Natürlich lassen wir die Chance nicht ungenutzt, den "Kelch" an unsere Partnerwehren aus Niederösterreich und die Werkfeuerwehr Bosch Renningen weiterzureichen.